МАНТРА БУДДАМ ШАРАНАМ ГАЧЧАМИ

Источники информации и изображений:

http://www.minghui.org/mh/articles/2003/11/1/金佛-◎师父评语-59854.html

https://www.pinterest.ru/flip257/lord-buddha/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сангха

https://www.rulit.me/books/kniga-mudrosti-read-119701-7.

htmlhttp://www.ezobox.ru/osho/books/153/read/14.html

https://www.oum.ru/yoga/mantry/mantra-pribezhisha/

http://litlife.club/br/?b=97605&p=1

https://pesni.club/text/буддизм-мантра-прибежищаhttps://unotices.com/book.php?id=155197&page=105

http://mirmystic.com/forum/viewtopic.php?f=99&t=16759

http://sobiratelzvezd.ru/meditiruj-tak-chtoby-sluchilas-molitva/

https://pritchi.ru/id_572

http://polbu.ru/osho_mirror/ch04_i.html

https://mybiblioteka.su/8-89950.html

https://oshogid.com/molitva-eto-sledstvie-nastoyaschey/

https://vk.com/video-43422138_171235545

Мантра буддам шаранам гаччами синхронизирует нас с божественным. Этой мантрой люди говорят всем своим сердцем и существом: буддам шаранам гаччами — я обретаю прибежище в Будде; сангхам шаранам гаччами — я обретаю прибежище среди просветленных и святых; дхаммам шаранам гаччами — я обретаю прибежище в вечной (независящей от людей и времени) религии.

Буддам Шаранам Гаччами - эта очень мирская мантра, она не принадлежит ни к какой религии и пришла к нам от Гаутамы Будды.

Считается, что он произнес ее в своей первой проповеди в окрестностях Варанаси. В этой проповеди Будда говорил: "Найдите Прибежище* в Будде; найдите Прибежище* в общине Будды; найдите Прибежище* в законе, которому учит Будда".

Этой молитвой мы отдаем дань уважения всем Буддам, всем мастерам прошлого. настоящего и будущего.

Этой молитвой мы призываем нам на помощь всех просветленных мастеров и открываем наши сердца для их энергии.

 

* - в буддийской традиции "прибежище" представляет собой обращение к кому-то или чему-то за наставлениями и помощью в поддержке.

 

свамиджи Ананд Арун.

Эта сутра очень важна.

Буддам шаранам гаччами было всегда, необъявленно. Это происходило, и не было необходимости об этом говорить. Чтобы быть с мастером, нет другого пути, кроме как буддам шаранам гаччами: касаясь ног пробужденного. Только в такой кротости ты становишься частью опыта мастера и его жизни.

Сангхам шаранам гаччами не было разрушено в коммуне в Америке. Коммуна была разрушена, но эту сутру разрушить невозможно. Если ты любишь мастера, тебе не избежать любить и тех, кто любит твоего мастера. Как ты можешь этого избежать? Ты выбрал мастера, кто-то еще выбрал мастера; внезапно вы осознаете, что оба находитесь на одном пути, что вы соединены через одного и того же мастера, в одной и той же энергии. Коммуна может быть разрушена, физический компонент, но не его духовное содержание.

И те, кто думает, что в Америке коммуна была разрушена, только дурачат себя: коммуна распространилась по всему миру. Теперь мы можем объявить весь мир своей коммуной…

И ничто не разрушено, невозможно, чтобы была разрушена эта концепция. Даже если есть несколько человек, это превращается в сангхам, это становится собранием собратьев по путешествию. Ваша любовь к одному и тому же мастеру создает своего рода единство. Вы не связаны друг с другом прямо, но через меня вы сродни друг другу. Непосредственно вы иногда можете оказаться в конфликте, но через меня вы не можете прийти к конфликту; я буду нейтрализовывать ваш конфликт.

Дхаммам шаранам гаччами - это последняя часть сутры. Это наш поиск, это наше исследование. Дхаммам означает истина, предельная истина. Первые два шага нужны для того, чтобы помочь вам совершить третий - жажда знать истину, быть истиной.

Человек на самом деле не человек, если этой жажды нет в его существе.

 

ОШО, Путь мистика.

 

 

СВАМИДЖИ АНАНД АРУН И "ДВИЖЕНИЕ МОЛИТВЫ"

"Выделите не меньше одного часа каждый день, чтобы сидеть молча, не делая ничего, предельно незанято, просто наблюдать, чтобы ни происходило снаружи или внутри. Поначалу вы будете очень сильно печалиться, глядя на то, что внутри вас. Вы почувствуете только тьму и ничего иного, уродство и черные дыры. Вы почувствуете в этом не экстаз, а агонию. Но если вы упорствуете, упорно продолжаете, приходит день, когда все эти агонии исчезают. А за агониями приходит экстаз."

 

ОШО, Книга мудрости

- Свамиджи Ананд Арун о молитве Буддам шаранам гаччами на трансформационном кэмпе в подмосковье 21.05.2017                               03м. 25с.

बुद्धं शरणं गच्छामि।

संघं शरणं गच्छामि।

धर्मं शरणं गच्छामि।

 

Buddhaṃ śaraṇaṃ gacchāmi.

Sanghaṃ* śaraṇaṃ gacchāmi.

Dharmaṃ śaraṇaṃ gacchāmi.

 

Я преклоняюсь перед Буддой.

Я преклоняюсь перед местами где молятся и медитируют.

Я преклоняюсь перед вечной Истиной.

 

Друзья, несколько лет назад, я начал "движение молитвы".

Каждый год, посещая более 20 стран и 100 городов для проведения медитаций, везде, где бы я не побывал, я прошу людей присоединиться к этому "движению молитвы".

Ваша молитва может продолжаться всего 2-3 минуты, и 3 минуты – больше чем достаточно.

 

ПЕРВЫЙ РАЗ мы молимся, когда просыпаемся.

Молимся, что бы мы были счастливы и осознанны весь день. Что бы мы никому не причинили вред и никого не обидели. Что бы все существа были счастливы и довольны. 

Каждый новый день, это наше новое рождение, и утренняя молитва придает аромат медитации всему нашему дню.

 

ВТОРОЙ РАЗ, днем, ровно в 12 часов дня. Для удобства, можно поставить себе на это время будильник на мобильном телефоне.

Это усиливает нашу молитву и медитацию за счет объединения энергий всех санньясинов, которые вместе с нами поют Буддам шаранам гаччами в 12 часов дня по всему миру.

 

ТРЕТИЙ РАЗ мы молимся когда ложимся спать.

Мы благодарим Существование за прошедший день и просим прощения у всех, кого обидели в это время. Мы молимся за хороший сон, мир и покой всех людей. Это улучшит качество нашего сна и наполнит его ароматом медитации, т.к. наша последняя мысль перед сном остается с нами всю ночь.

 

Таким образом, мы молимся минимум ТРИ РАЗА в день. Минимум ТРИ МИНУТЫ каждый раз (1,5 минуты – молитва и 1,5 минуты - тишина). Тем самым, приносим в свою жизнь 9 минут молитвы и медитации. Это меняет нашу жизнь и жизнь окружающих нас людей. Меняет качество нашего сна, нашего дня и нашей работы.

 

***

Перед молитвой, откройте свои сердца и почувствуйте присутствие ОШО и всех МАСТЕРОВ и Учителей, которые помогают нам и поддерживают нашу медитацию.

Начиная молитву, попросите помощи и поддержки в том, что бы никого не обидеть и не причинить никому вреда. Что бы все были счастливы и спокойны.

После завершения молитвы, в тишине, слушайте ответ Существования.

 

Если не получается молиться три раза в день, можно делать это и один раз.

Так же, можно пропевать молитву по пути на работу, на встречу или в магазин, спускаясь либо поднимаясь на эскалаторе в метро. И, если, в какой-то из дней, вы забудете о молитве, не беспокойтесь и продолжайте свою практику дальше.

 

Предложите своим друзьям в интернете и социальных сетях, присоединиться к этому движению. Они могут выполнять любую молитву, которая больше подходит к их религии. Это не важно. Так мы можем создать международный круг молитвы!

 

Необходимо повторять свою молитву не менее чем 45 дней подряд, т.к. именно за 45 дней наш ум совершает большой круг.

За 45 минут – малый круг, а за 45 дней – большой круг.

Наши мысли и наши идеи имеют способность приникать глубоко. Наши мысли материальны, они не умирают и если мы долгое время вкладываем наше внимание в какую-то идею, мысль, то однажды она воплотиться в реальность! Особенно чувствительна к нашим мыслям вода, этот движущийся, жидкий компьютер, который записывает и сохраняет на долгое время наши мысли. 

 

свамиджи Ананд Арун

Друзья, помните, что маленькие вещи приносят большие перемены !!!

 

свамиджи Ананд Арун

- Свамиджи Ананд Арун о молитве "Буддам шаранам гаччами" и организованном им международном "движении молитвы".                                      24м. 08с.

- Свамиджи Ананд Арун о молитве "Буддам шаранам гаччами", ее значении, смысле и происхождении. О призыве ею просветленных мастеров.      10м. 21с.

"Даже несколько минут молитвы Буддам шаранам гаччами изменяют энергию того пространства, где она произносится. И это уже не та же самая комната, какой она была до молитвы." 

Ананд Арун

- Свамиджи Ананд Арун и молитва Буддам шаранам гаччами на трансформационном кэмпе в подмосковье 25.05.2016.                              06м. 33с.

 

- Свамиджи Ананд Арун и молитва Буддам шаранам гаччами на трансформационном кэмпе в подмосковье 10.09.2016                               06м. 11с.

 

* - Са́нгха, Са́мгха, (санскр. संघ, "собрание, множество") — название буддийской общины. Этот термин может употребляться для обозначения религиозного братства в целом. В более узком смысле — сонм существ, достигших определённой степени просветления.
 
В широком смысле "сообщества буддистов" употребляется термин "четырёхчастная сангха": община из монахов, монахинь, мирян и мирянок. Это сообщество, наличие которого, например, свидетельствует о распространённости учения Будды в стране или регионе.
 
В узком смысле, например при принятии Прибежища, под Сангхой рекомендуется понимать "Освобожденную Сангху", сообщество святых, освобожденных от иллюзии "эго" существ.

Не вмешивайтесь в любовь и молитву других людей. Отбросьте идею о том, что вы знаете способ молиться и любить. Просто уважайте других, как бы они ни делали это — их любовь и молитва совершенны для них.

ОШО

Медитируй так, чтобы случилась молитва. Единственным признаком того, что молитва действительно случалась, является ощущаемый тобой аромат. Тогда и другие люди будут ощущать аромат твоего переживания. Ты будешь просто источать его.

Ты сам станешь ароматом. К чему бы ты ни прикоснулся, всё будет плясать от радости. Даже пыль обращается в золото от прикосновения человека, познавшего молитву.

Молитва — это настоящая магия, но молитва приходит только благодаря медитации, иначе не бывает. Поэтому я настаиваю на медитации, а не на молитве; если есть медитация, молитва неизбежна. И, если молитва случилась, аромат будет её естественным следствием.

Я не учу молитве, я не учу служению человечеству, поскольку знаю, что в действительности нужна лишь медитация. Когда есть медитация, всё остальное придёт в своё время, в нужное время. Приходит молитва, и из молитвы рождается служение человечеству — это и есть аромат молитвы.

ОШО

 

***

Молитва – следствие настоящей медитации. Только медитирующий может молиться, потому что он знает, потому что он чувствует, потому что теперь, присутствие Бога не просто аргумент, не логика, а  нечто из его опыта, нечто пережитое. И тогда молитва – это уже не жалоба. Тогда молитва – это сдача, тогда молитва – это чистая любовь, в ней нет желания, нет условий.  Это чистая благодарность.    

Дайте молитве прийти после медитации. Вы медитируете. Медитация подготовит ваше сердце, она очистит вас. Она очистит вас от ваших мыслей, она выбросит весь мусор, который вы носите в своей голове годам, жизнями. Она создаст пространство, чтобы молитва случилась.    

Медитация – это как подготовка почвы для посадки розы. Молитва подобна розе. Сначала необходимо подготовить землю, вырвать сорняки, изменить удобрения, выбросить все камни.    

Медитация подготавливает основу. И только в готовую почву вы можете посадить розы. Иначе сорняки перерастут ваши розы и заполнят весь грунт, и розы не получат много, они будут слабыми. И если в грунте камни, розы будут низкорослыми.    

Сначала, подготовьте почву, затем молитва случится само по себе. Молитва – это что-то, что нельзя сделать. Медитация – это что-то, что вы можете делать, потому что она имеет дело с вашим умом.

ОшоThe Revolution, Беседа № 2

 

***

Молитва — это то единственное, во что человек погружается полностью. Молитва становится всеобъемлющей, когда снаружи не остается ничего от человека, возносящего ее. Если вы не погружаетесь полностью в молитву, тогда она становится поверхностным актом. Но молитва может быть настолько глубокой, что человек, возносящий ее, пропадает и остается только молитва. Истинная молитва — это преображение. Преображение не приходит после молитвы, оно случается в самой молитве. И никто не сможет осуществить вашу молитву. Никто не может молиться за вас. Вы обретете преображение только благодаря своей собственной молитве. И не ожидайте появления плодов молитвы в будущем, ибо она сама есть плод. И спокойно забывайте о молитве после ее вознесения, ибо сама она есть плод.

Когда вы возносите молитву, вы говорите "прощай" вашему эго. Молитва — это полное приятие своей ничтожности. Пока вы не превратитесь в ничто, вы не сможете вознести молитву. В молитве расцветает музыка признания своей полной беспомощности. Молитва — это признание, что все деяния мои лишь запутывали меня и становились моим адом, бременем, темницей. И в покаянном духе я взываю: "О Бог, теперь Ты действуй через меня. Теперь Ты веди меня". Но это не значит, что Бог будет вести вас. Сама молитва будет вести, ибо молитва — это великая сила. Энергия, скрытая в молитве, во много раз мощнее, чем энергия, скрытая в атоме. Испытайте это.

ОШО. Зеркало просветления

 

***

Молитва это не формальность. Чтобы помолиться, вам не нужно идти в церковь — те же, кто идут, не понима­ют, что такое молитва. Вам не нужно идти в храм, мечеть или гурудвару — те же, кто, идут, только претендуют.

Молитва — это что-то от сердца. Она может случиться где угодно. Где бы она ни случилась, там и находится храм. Вам не нужно идти в храм, чтобы помолиться, но где бы вы ни молились, вы этим создаете храм, невидимый храм. И где бы человек ни склонялся в молитве пе­ред существованием, это место становится священным.

Для молящегося сердца любой камень становится Каабой, любая вода становится водой Ганга. Для молящегося сердца любое дерево — это дерево Бодхи. Вопрос не в формальности: вопрос в чувстве вознесённости. Да, молитва означает именно это: когда вы начинаете вдруг чувствовать вознесённость, когда сила тяжести больше не давит на вас, когда вы знаете, что все исчезнет и вы невесомы; когда нет прош­лого, камнем висящего у вас на шеё, и нет будущего, сбивающего вас с толку и уводящего от настоящего — тогда это мгновение — всё; это здесь, вот это мгновение — всё во всём, и что-то открывается в сердце, и льется аромат. Иногда словесно, иногда в молчании. Иногда в бес­смысленных словах, иногда как в детском лепете. Иногда она стано­вится песней или танцем. А иногда вы просто сидите, как Будда — в полном молчании, без движения; иногда это центр циклона.

У молитвы не бывает жесткой формы. Как только вы придаете ей жесткую форму, вы её уничтожаете. Молитва — это спонтанность. И всякий рад, когда она приходит, она приносит новый аромат. Вам не дано её предугадать. Когда она приходит, она всегда приходит неожи­данно — вам не дано вызвать её принуждением. Да, вы можете её пригласить, но вы не можете выдать её по заказу. Когда она приходит, она приходит. Она приходит, как бриз, и вот вы уже наполнены ею. А потом она уходит. Красив её приход — и уход её тоже красив. Когда она приходит, она омывает и отогревает вас. Когда она уходит, то ос­тавляет всегда за собой великую тишину, первозданную тишину, по­добно уходу шторма, оставляющего после себя полную тишину.

ОШО

 

ближайшая
встреча
 
26 марта
19:00 - 21:30


Все пункты меню информативны и "кликабельны". Добро пожаловать в увлекательное путешествие по "Osho Mevlana"!

© Sw. Dhyan Prabhat
2016-2019 гг.
ВНИМАНИЕ!!! Это ознакомительный сайт. Он не предназначен для сбора и обработки персональных данных либо информации о поведении посетителя на сайте, никоим образом не осуществляет таких действий и не обладает возможностями для этого.