ПОЛЕ БУДДЫ

Источники информации и изображений:

https://finbook.news/biografii-memuaryi_894/budda-zorba-chelovek-kak-44429.html

http://library.raikevich.com/osho/diamond09.html

https://vk.com/topic-65140159_30830151

https://self.wikireading.ru/2413

http://oshofm.ru/archives/165

"Поле Будды означает ситуацию, в которой ваш спящий Будда может пробудиться. Поле Будды означает энергетическое поле, в котором вы можете начать расти, взрослеть, в котором ваш сон будет сломлен, в котором вы можете быть потрясены до сознательности; электрическое поле, в котором вы не сможете заснуть, в котором вы должны бодрствовать, так как потрясения будут всё время продолжаться.
 
ОШО, Алмазная сутра

Слово "Поле Будды" очень важно.

Вы должны его понять, так как это то, чем я здесь занимаюсь – создаю поле Будды.

 

 

Только для этого мы удалились от мира, чтобы для вас могла стать доступной совершенно иная энергия.

"Поле Будды" означает ситуацию, в которой ваш спящий Будда может пробудиться. "Поле Будды" означает энергетическое поле, в котором вы можете начать расти, взрослеть, в котором ваш сон будет сломлен, в котором вы можете быть потрясены до сознательности; электрическое поле, в котором вы не сможете заснуть, в котором вы должны бодрствовать, так как потрясения будут всё время продолжаться.

"Поле Будды" – это энергетическое поле, в котором Будда растит существа, чистая страна, немирской мир, рай на земле, который предлагает идеальные условия для быстрого духовного роста. "Поле Будды" – это матрица.

Слова "матрица" латинского происхождения. Оно означает "матка". Из этого слова получились слова "материя", "мать" и т.д. Матка предлагает 3 вещи для вновь формирующейся жизни: источник возможности, источник энергии для развития этой возможности и безопасное место, в котором это развитие может происходить.

Вот чем мы занимаемся. Новая коммуна будет большим экспериментом в состоянии Будды. Энергии должны быть сделаны доступными для вас, возможности должны быть для вас прояснены. Вас нужно сделать сознающими ваши потенции, и вам должно быть предоставлено безопасное место, где вы сможете работать: место, где мир не будет вам мешать, место, где вы сможете действовать без помех со стороны толпы, место, где обычные вещи, табу, предосторожности можно отставить в сторону, где имеет значение лишь одно: как стать Буддой; где всё попросту исчезнет из вашего ума – деньги, власть, престиж; где всё остальное потеряет значение, где всё станет в точности таким, какое оно есть – миром теней, и вы уже больше не будете затерянными в призрачном.

Майя должна быть прояснена. Это – величайшая иллюзия в мире. Призрачное крепко засело в ваших умах.

"Поле Будды" – это место, в котором вас уберут из призрачности. В тишине коммуны, в непосредственной, лишённой табу атмосфере коммуны, мастер и ученик могут проиграть драму полностью. Окончательное имеет место тогда, когда мастер может коснуться ног ученика, когда мастер и ученик исчезают в единственной реальности.

 

ОШО. Алмазная сутра

"И сейчас следует уяснить и признать, что мой буддафилд, поле Будды не будет привязано к крохотному месту, где буду жить я сам и несколько тысяч саньясинов. Все маленькие коммуны, ашрамы, центры по всему миру станут маленькими полями Будды. Нам нужно заполнить всю Землю с Полями Будды! Нам нужно создать сеть Полей Будды. И это возможно: если вы можете взять часть моей радости и часть моей любви и часть моего смеха куда бы вы ни отправились, у вас будет с собой аромат буддафилда. Вы возьмете с собой семена."

 

ОШО, Приди, приди и снова приди. глава 14

Поле Будды

является одним из самых загадочных явлений в существовании. 

 

 

Это просто означает, что всякий раз, когда кто-то становится пробуждённым, его сознание начинает излучать определённую ауру. Тот, кто восприимчив, доступен, может быть трансформирован энергией, которая излучается из пробужденного Существа. Само присутствие пробужденного может потрясти вас так глубоко, что ваша дремлющая энергия начнёт пробуждаться.

Это похоже на пробуждение спящей змеи. Она лежала, свернувшись спиралью, выглядя почти мёртвой, а если её спровоцировать, она развернётся сами. Из-за сходства явлений на Востоке раскручивание энергии в присутствии пробуждённого называют "Кундалини", что означает "сила змеи".

Поле Будды может стать сетью. В руках опытного Мастера оно может не быть ограничено небольшой площадью, поэтому я предложил коммуны. Это как если бы вы положили зеркало перед светом. Зеркало не имеет возможности создания света, но оно может отражать свет. Одиночный огонь, окружённый тысячами зеркал, может создать огромное количество света.

Один Будда может создать тысячи ищущих вокруг него. Они не пробуждены, но они готовы к пробуждению. Они ещё не достигли цели, но они очень восприимчивы, открыты, доступны. В присутствии Мастера они могут по крайней мере очень легко функционировать как зеркала, и тогда один Будда становится миллионом Будд.

 

ОШО. Свет на пути. Глава 13, вопрос 1

 

 

***

 

Настоящее  безмолвие,  настоящее  поле  Будды  нужно  найти  в  мире, здесь  и  сейчас.  В  ином  случае  оно  может  оказаться ложным.  Скорее всего,  ваше  поле  Будды  не  будет  настоящим.  Оно  не  выдержит испытание огнем. А мир это суровое испытание. Если вы сможете стать безмолвным  здесь...  А  я  не  вижу  никаких  преград.  Мы  можем  стать безмолвными здесь в любой день, и постепенно безмолвие укоренится в вашем естестве, в ваших обыденных делах.

Ваше  поле  Будды  должно  быть  не  особенным,  каким-то необыкновенным явлением, а просто чистой невинностью, отражающей красоту всей вселенной.

ОШО. Загляни в себя.

 

***

 

Радуйтесь! Пойте! Танцуйте!

Танцуйте настолько тотально, что ваши эго расплавятся и исчезнут.

Танцуйте настолько тотально, что танцора больше нет, а остался только танец. Тогда вы найдете меня там, где находитесь.

И сейчас следует уяснить и признать, что мой буддафилд, поле Будды не будет привязано к крохотному месту, где буду жить я сам и несколько тысяч саньясинов. Все маленькие коммуны, ашрамы, центры по всему миру станут маленькими полями Будды. Нам нужно заполнить всю Землю с Полями Будды! Нам нужно создать сеть Полей Будды. И это возможно: если вы можете взять часть моей радости и часть моей любви и часть моего смеха куда бы вы ни отправились, у вас будет с собой аромат буддафилда. Вы возьмете с собой семена.

Ученые говорят, что в начале должно быть только одно семечко достигло Земли по какому-то странному стечению обстоятельств — возможно столкновение звезд, взрыв звезды. Одно единственное семя и вся Земля постепенно стала зеленой. Одного семени достаточно, чтобы трансформировать всю Землю в сад.

Это истинно и на высоких планах. Всего лишь одного семени любви, осознанности, радости достаточно, чтобы создать Поле Будды.

Так что куда бы вы ни пошли, где бы вы ни были, никогда не забывайте ни на секунду, что вы от меня не далеко.

 

ОШО. Приди, приди и снова приди. глава 14

"Моя задача в том, чтобы создать поле Будды

- особое энергетическое поле, где сможет родиться новое."

ОШО

Я — повивальная бабка, помогающая новому прийти в этот мир, где его пока не хотят принимать. Новому потребуется поддержка со стороны всех, кто понимает, кто мечтает о революции. Время пришло, наступило время родов. Самый подходящий срок, плод уже созрел. Сейчас новое уже может утвердиться, прорыв стал возможным.

Старое так прогнило, что никакая поддержка не поможет ему выжить. Оно обречено.

Можно оттягивать конец, можно молиться старому, но это будет лишь отсрочка неизбежного. Новое уже в пути, и мы просто можем либо ускорить его приход, либо, наоборот, задержать. Лучше помочь ему. Если оно явится скоро, у человечества еще есть будущее — великое будущее свободы, любви и радости.

Я учу новой религии, но совсем не похожей на христианство, иудаизм или индуизм.

У этой религии не будет названий. Это религия — сугубо религиозное свойство человеческой целостности.

Моим санньясинам суждено стать первыми лучиками солнца, поднимающегося из-за горизонта. Это труднейшая, почти невыполнимая задача, но именно ее невыполнимость привлекает тех, у кого еще осталась душа. Именно сложность задачи притягательна для тех, кого все еще манят приключения, у кого сбереглась отвага, ведь новый мир будет очень дерзким.

Я говорю о Будде, я говорю о Христе, о Кришне и Заратуштре, так как они — лучшее, что было, а мы должны сберечь все хорошее, что было в прошлом. Но это редчайшие исключения. Остальное человечество пребывало в рабстве, оно было сковано кандалами, разобщено и безумно.

Моя весть сама по себе проста, но воплотить ее в жизнь очень трудно. Однако чем сложнее задача, чем невыполнимее, тем больше она захватывает. А время пришло, потому что религия и наука уже потерпели неудачу. Время пришло, потому что ни Востоку, ни Западу не удалось доказать свою состоятельность. Нужен высший синтез, нужно слияние Запада и Востока, науки и религии.

Религия потерпела крах потому, что заботится о потустороннем и пренебрегает этим миром. А этим миром нельзя пренебрегать. Забывать о нем означает забывать о своих корнях. Наука ни к чему не привела, потому что пренебрегала иным миром, внутренним, а плодами пренебрегать тоже нельзя. Если пренебрегать цветками и плодами, глубочайшим центром бытия, жизнь теряет всякий смысл. Дереву нужны корни — и человеку нужны корни, а корни всегда в земле. Дереву нужно открытое небо, только так оно сможет расти, распускать листву и цвести. И лишь тогда дерево станет настоящим, лишь тогда оно приобретет смысл и значение.

Человек — это дерево. Религии ничего не удалось, потому что она говорила только о цветках и плодах. Но плоды оставались философскими, абстрактными, не получали материального воплощения. Они и не могли материализоваться, так как оставались в отрыве от земли. А науке ничего не удалось, потому что ее заботили только корни.

Корни уродливы, на них цветков и плодов не бывает.

Запад страдал от избытка науки, а Восток — от избытка религии. Теперь нам нужно новое человечество, где религия и наука станут двумя сторонами единого бытия. А мостом между ними должно стать искусство. Вот почему я говорю, что новый человек будет одновременно мистиком, поэтом и ученым.

Связать науку и религию может только искусство — поэзия, музыка, скульптура. И когда мы поможем новому человеку появиться на свет, земля впервые станет такой, какой должна была быть изначально. Она станет раем. Наше тело — тело Будды, наша земля — истинный рай.

Ошо. Автобиография духовно неправильного мистика

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

 

В наше время, проще всего оказаться в поле Будды в ходе встреч в центрах медитаций – местах, где собираются вместе санньясины ОШО и все кто любит его медитации, где регулярно проводятся медитации ОШО, есть общение с единомышленниками, танец и глубокая внутренняя тишина! Там, где мы можем призвать на помощь просветленных МАСТЕРОВ и открыть свои сердца для их энергии в мирской молитве "Буддам шаранам гаччами", подаренной нам самим Гаутамой Буддой более 2,5 тысяч лет назад.

И чем чаще мы встречаемся и больше медитируем в таких центрах, тем более проявленным в них становится поле Будды и ярче ощущается присутствие ОШО. Тем больше у нашего возлюбленного МАСТЕРА появляется возможности для помощи нам и поддержки нашей трансформации!

 

ДАВАЙТЕ ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ!!!

Sw. Dhyan Prabhat

ближайшая

встреча

15 декабря

15:30 - 18:30



Все пункты меню информативны и "кликабельны". Добро пожаловать в увлекательное путешествие по "Osho Mevlana"!

© Sw. Dhyan Prabhat
2016-2018 гг.
ВНИМАНИЕ!!! Это ознакомительный сайт. Он не предназначен для сбора и обработки персональных данных либо информации о поведении посетителя на сайте, никоим образом не осуществляет таких действий и не обладает возможностями для этого.